Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Макар 11.04.2009 - 14:13 | ||
1. Маленькие пирожки расстаиваются 20 минут. (Сама понимаешь. что в кухне должно быть тепло. Все форточки и двери закрыты. Духовка предварительно нагрета. Я ещё и все комфорки зажигаю, чтобы тепло было. Шас не лето... ) 2. Можно смазать и взбитым яйцом, а можно ещё добавить к яйцу ст.л. раст.масла+ст.л.молока или сметаны. 3. После выпечки можно промазать каждый пирожок кусочком сл.масла, насаженного на вилку. 4. Выпекают маленькие пирожки при температуре 220-230 градусов, а большие 210-220. Вниз я ставлю старенькую глубокую алюминивую сковороду без ручки с водой. 5. Чтобы пирог был мягким, его надо снять с противня и положить на льняную салфетку, а сверху прикрыть ещё одной салфеткой и дать немного постоять. Если корочка изделия из-за долгого нахождения в духовке подсохла, его следует накрыть влажной салфеткой, а на неё положить полотенце и оставить на несколько минут. Но не передержи под влажной салфеткой, иначе поверхность пирожков может сморщиться. |