Пирожки-кальцоне с сыром
Идея из книги "Про пироги", издательства журнала "Гастроном". В оригинальном рецепте тесто на живых дрожжах, а в начинке присутствует 3 вида сыра, розмарин и грецкие орехи.
Тесто: 1, 75 ч л инстантных дрожжей 3 ч муки 1 ч воды 2 ст л оливкового масла 0,5 ч л соли
Замесить и оставить подходить на 1,5 часа, через 45 минут обмять. Разделить на порции (по книге 12, у меня вышло 22), скатать шарики и дать подойти.
Начинка: сулугуни 500 гр 2 яйца пучек базилика черный молотый перец
Сыр натереть на терке, зелень нашинковать, все смешать.
Раскатать лепешки теста, на половинку положить начинку, смазать края лепешки взбитым яйцом, залепить и соединить два кончика по типу пельменей. Дать отдохнуть 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 220 гр духовке 10-15 минут. Перед выпечкой можно сделать несколько проколов палочкой в крыше пирожков (я попросту забыла, потому из некоторых пирожков начинка чуть вытекла).
Приятного аппетита. |