Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Кроша 9.04.2009 - 11:32 |
Творожная булка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девчонки,на днях испекла вот такую булку.Крыша конечно...позор на мою "седую" голову ...А вот вкус...мамиными словами:"Ну вылитый кулич!!!"А аромат...это что то с чем то...а именно с коньяком !!!Девчонки,попробуйте-такое не моГЁт не понравиться !Булочка очень пышная,пушистая...и ароматная!!! Слова автора выделены сним цветом. Продукты Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л. Мука в/с - 500 г Творог мягкий - 250 г Сахар - 150 г Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Коньяк - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пак. Молоко + 2 яйца - 150 мл Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло Для посыпки - сахарная пудра Приготовление В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл. Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие. Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая". После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин. Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики. |