Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Кроша 9.04.2009 - 11:32
Творожная булка

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Творожная булка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девчонки,на днях испекла вот такую булку

Творожная булка РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Девчонки,на днях испекла вот такую булку - 2

Девчонки,на днях испекла вот такую булку.Крыша конечно...позор на мою "седую" голову biggrin.gif...А вот вкус...мамиными словами:"Ну вылитый кулич!!!"А аромат...это что то с чем то...а именно с коньяком wink.gif biggrin.gif!!!Девчонки,попробуйте-такое не моГЁт не понравиться wink.gif!Булочка очень пышная,пушистая...и ароматная!!!

Слова автора выделены сним цветом.
Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)