Турецкие лепешки с сыром
слова автора ( в скобках мои) 350 г муки 15 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих) 3 ст. л. теплой воды 100 мл теплого молока 2 средних яйца, взбить 1 ч. л. морской соли (я положила обычную) 30 г очень мягкого несоленого сливочного масла Для начинки: 175 г сыра фета, раскрошить (я натерла на терке простой сыр) 1 среднее яйцо, взбить свежемолотый черный перец 1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки (я добавляла и укроп) несколько капель соуса табаско (не брала) примерно 20 г сливочного масла Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла. Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут.
Тесто в ХП. Месила на режиме Пицца, потом дала постоять 30 минут и оно увеличилось вдвое. |