Это я пекла ржаной пушистый хлебушек по рецепту:
2 ч.л. дрожжей пшеничная мука 200 гр + 2 ст.л. на колобок ржаная мука 350 гр. 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара (я использовала гречишный мед) 2-3 ст.л. ОМ 400 мл жидкости (200 мл воды + 70 мл кефира прокисшего + 130 мл яблочного пюре) Яблоки всегда беру Антоновские. Так же на глазок я добавила свой любимый базилик и нелюбимый тмин.
Хлебушек получился тяжелый, ароматный, вкусный, но с довольно плотной структурой.
Этот ароматный хлебушек, да с кусочком тонко порезанного сала из морозилки ...... . Вкусные кексики из творожной массы отдыхают. |