Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Помгите испечь торт без сахара


Автор: chookcha 2.04.2009 - 18:31
Помгите испечь торт без сахара

Люблю сладкое, но сахар нельзя, только мед. А можно приготовить торт с медом вместо сахара (и в тесте, и в креме)?

Очень надеюсь на помощь и заранее спасибо!!

Автор: 1miamlik2 3.04.2009 - 11:58
chookcha
С медом я незнаю торта, но вот другой вариант.
Торт без сахара


морковь 300 г
фруктоза 150 г
мука 1,5 стакана
сухари толченые 1 ст. л.
орехи грецкие 100 г
яйца 4 шт.
корица, гвоздика, соль по 1 щепотке
сок вишневый 1 ч. л.
сода 1 ч. л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Желтки растереть с частью фруктозы (100 г), добавить сок, корицу и гвоздику, взбить до образования пены. Затем осторожно добавить в получившуюся смесь муку с орехами, потом - натертую морковь и все перемешать. Яичные белки взбить с оставшейся фруктозой и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать маргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Автор: KAMA 3.04.2009 - 12:21
chookcha

Я думаю можно испечь коржи от медовика smile.gif а вот в крем я незнаю как получится мед вместо сахара wub.gif

Может вот здесь
— http://forum.good-cook.ru/topic6583s1200.html
задать вопрос девчонки помогут насчет крема wub.gif

Автор: petka256 14.12.2009 - 13:20
а фруктоза, это что не сахар

Автор: innok 14.12.2009 - 17:27
Фруктоза, ето конечно, сахар, но если вам можно мёд, то можно и фрукты. Фруктоза ето тот сахар, который во фруктах. В кровь он поступает немного медленнее, чем обычный.

Вообще-то если Вам нельзя сахар именно "нельзя", а не самопрописанная диета), то муку Вам бы тоже не надо, такой же углевод как сахар...

А вообще-то, посмотрите вафельные коржи (покупные скорее всего без сахара) и проложите их вареньем без добавления сахара. Кроме того, посмотрите торты в "Блюда на Песах", их часто делают из листов мацы, которая тоже не содержит сахара. А в крем можно добавить любой подсластитель. Кстати, есть шоколад без сахара, расплавьте его со сливками и получите ганаш, им и прослоите, или покроете торт. А можно етот ганаш потом взбить с маслом... Кстати, коржи в медовике, на меду, без сахара.

так что вариантов у Вас - миллион, как оказалось smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)