Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > срок годности корня женьшеня


Автор: anna100 21.03.2009 - 14:30
КутоваяИрина
Ирин, очень сочувствую по поводу болезни! Скорейшего и полного восстановления вашей матушке!
Я в восточной медицине не бум-бум и с жень-шенем дело не имела, но если судить по сроку годности всевозможных трав\кореньев, то уже давно не годен. По крайней мере внутрь принимать я бы не стала.

Почитала справочники...срок годности в зависимости от сырья от 1,5 до 3х лет (максимум...вообще корень 2 г 6 мес при соблюдении условий хранения...стекляные банки или дер ящики со слегка увлажненным мхом).
И еще:
Препараты женьшеня противопоказаны при гипертонии и в острый период инфекционных заболеваний.

Длительное применение женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: сердцебиение, головные боли, боли в области сердца, головокружение.

Самолечение женьшенем без твердых знаний о дозировке недопустимо: известны случаи смертельного отравления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)