Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > срок годности корня женьшеня |
Автор: anna100 21.03.2009 - 14:30 |
КутоваяИрина Ирин, очень сочувствую по поводу болезни! Скорейшего и полного восстановления вашей матушке! Я в восточной медицине не бум-бум и с жень-шенем дело не имела, но если судить по сроку годности всевозможных трав\кореньев, то уже давно не годен. По крайней мере внутрь принимать я бы не стала. Почитала справочники...срок годности в зависимости от сырья от 1,5 до 3х лет (максимум...вообще корень 2 г 6 мес при соблюдении условий хранения...стекляные банки или дер ящики со слегка увлажненным мхом). И еще: Препараты женьшеня противопоказаны при гипертонии и в острый период инфекционных заболеваний. Длительное применение женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: сердцебиение, головные боли, боли в области сердца, головокружение. Самолечение женьшенем без твердых знаний о дозировке недопустимо: известны случаи смертельного отравления. |