Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2


Автор: chatte 20.04.2009 - 19:41
Суп из топора
1. Внимательно осмотреть топор.
Молодая хозяйка должна помнить, что чем старше топор, тем наваристей бульон, так как топорище со временем приобретает необходимую сальность, которая и дает такие приятные глазу шелковые капли жира по всей поверхности бульона.
Так же старый топор необходимо перед использованием ошкурить, чтобы избежать впоследствии заноз, который ухудшают вкус готового продукта.
Если старый топор покрыт ржавчиной, то для удаления ржавчины используют раствор следующего состава: 1000 мл воды, 6 г азотнокислого калия, 3 г хромового ангидрида, 285 г фосфорной кислоты, 12 г винной кислоты, 8 г фосфата цинка, 3 г тио-карбамида. Этот раствор наносят на предмет квачем и дают ему обсохнуть. Промывают водой.
2. В кастрюлю с водой погружаем топор. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. На медленном огне довести до кипения.
4. Выключить огонь, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Через несколько минут «Суп из топора» готов.
Суп из топора 1
Затем топор вынимают и убирают до следующего приготовления, а то жирно будет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)