Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 26.08.2004 - 16:30 |
Мы уже много раз на форуме говорили о соусе песто. Я его делаю уже очень давно, но только пару лет назад для себя открыла, что сам песто не обязательно должен быть с базиликом. Теперь хочется поделиться с вами рецептами всевозможных песто Песто с рукколой 100 гр. рукколы 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого 3 ст. л. кедровых орешков цедра половины лимона 100 мл. ОМ Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ. Песто из каперсов с миндалем 100 гр. каперсов 40 гр. миндаля очищенного большой букет базилика 4 ст. л. тертого пармезана 2 веточки петрушки 150 мл. ОМ. сложить в миксер все, кроме ОМ и пармезана. Базилик и петрушку мелко порезать. Измельчить. Добавить пармезан и понемногу ОМ. Песто из мяты букет свежей мяты 2 пригоршни шпината 60 гр. кедровых орешков 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана 100 мл. ОМ. Порезать мелко мяту и шпинат, сложить вместе с чесноком в миксер, измельчить. Добавить пармезан и ОМ. Песто из петрушки 2 букета петрушки 2 ст. л. лимонного сока 1 зубок чеснока 100 гр. грецких орехов 100 мл. ОМ. Приготовление: то же самое, что в рецептах выше. Песто из трав 60 гр. обжаренных орешков 1 небольшой красный острый перец, очищенный и без семян 1 зубок чеснока 1 ст. л. имбиря тертого 5 ст. л. арахисового масла 5 ст. л. ОМ букет свежего кориандра (листья кинзы) 2 веточки мяты 2 веточки базилика полторы ст. л. сока лимона Приготовление: орешки, перец, чеснок и имбирь измельчить в миксере. Порезать травы и постепенно добавляя, измельчить в миксере. Все смешать, постепенно добавляя масло. |