Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 26.08.2004 - 16:30
Мы уже много раз на форуме говорили о соусе песто. Я его делаю уже очень давно, но только пару лет назад для себя открыла, что сам песто не обязательно должен быть с базиликом.
Теперь хочется поделиться с вами рецептами всевозможных песто

Мы уже много раз на форуме говорили о соусе песто

Песто с рукколой

100 гр. рукколы
1 зубок чеснока
50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого
3 ст. л. кедровых орешков
цедра половины лимона
100 мл. ОМ
Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ.

Песто из каперсов с миндалем

100 гр. каперсов
40 гр. миндаля очищенного
большой букет базилика
4 ст. л. тертого пармезана
2 веточки петрушки
150 мл. ОМ.
сложить в миксер все, кроме ОМ и пармезана. Базилик и петрушку мелко порезать. Измельчить. Добавить пармезан и понемногу ОМ.

Песто из мяты

букет свежей мяты
2 пригоршни шпината
60 гр. кедровых орешков
1 зубок чеснока
50 гр. пармезана
100 мл. ОМ.

Порезать мелко мяту и шпинат, сложить вместе с чесноком в миксер, измельчить. Добавить пармезан и ОМ.

Песто из петрушки

2 букета петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 зубок чеснока
100 гр. грецких орехов
100 мл. ОМ.
Приготовление:
то же самое, что в рецептах выше.

Песто из трав

60 гр. обжаренных орешков
1 небольшой красный острый перец, очищенный и без семян
1 зубок чеснока
1 ст. л. имбиря тертого
5 ст. л. арахисового масла
5 ст. л. ОМ
букет свежего кориандра (листья кинзы)
2 веточки мяты
2 веточки базилика
полторы ст. л. сока лимона

Приготовление:
орешки, перец, чеснок и имбирь измельчить в миксере. Порезать травы и постепенно добавляя, измельчить в миксере. Все смешать, постепенно добавляя масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)