Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 24.12.2004 - 15:58
Средиземноморские буше

Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и овощами.
Для 6 персон
Баночку анчоусов
250 гр. Феты
12 перепелиных яиц
250 гр. Томатов-черри
2 острых перца – красный и зеленый
Пару букетов зелени на выбор (у меня были кервель и базилик с петрушкой)
Сок 1 лимона
100 мл. ОМ
Соль, перец.
Приготовление:
Смешать ОМ с лимонным соком, мелко нарезать травы (небольшую часть трав), смешать все и поставить настаиваться.
Сварите перепелиные яйца в воде, добавив пару капель уксуса. Охладить, аккуратно почистить, разрежьте на 2 части.
Все ингредиенты вымыть. Фету порезать кубиками 1.5-2 см (квадратиками). Помидоры порезать на половинки, анчоусы свернуть рулончиком, листья базилика оторвать от стебля.
Взять шпажки (зубочистки) и насадить на них: анчоус-половинку перепелиного яйца-фету (лучше начинать с анчосу и сделать так, чтобы фета насаживалась последнее и оказалась внизу шпажки, потому как она нежная и может развалиться). Сверху шпажки наколоть листочек базилика.
В большое блюдо вылить заливку с травами, уложить порезанные кусочки перца острого, помидоры, шпажки, распределить все красиво, уложить сверху травы. Если есть необходимость поперчить, посолить. Поставить в прохладное место примерно на 1 час, настаиваться. Я еще добавила кусочки оранжевого сладкого перца.
Приятного аппетита!

Средиземноморские буше Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и о...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)