Средиземноморские буше
Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и овощами. Для 6 персон Баночку анчоусов 250 гр. Феты 12 перепелиных яиц 250 гр. Томатов-черри 2 острых перца – красный и зеленый Пару букетов зелени на выбор (у меня были кервель и базилик с петрушкой) Сок 1 лимона 100 мл. ОМ Соль, перец. Приготовление: Смешать ОМ с лимонным соком, мелко нарезать травы (небольшую часть трав), смешать все и поставить настаиваться. Сварите перепелиные яйца в воде, добавив пару капель уксуса. Охладить, аккуратно почистить, разрежьте на 2 части. Все ингредиенты вымыть. Фету порезать кубиками 1.5-2 см (квадратиками). Помидоры порезать на половинки, анчоусы свернуть рулончиком, листья базилика оторвать от стебля. Взять шпажки (зубочистки) и насадить на них: анчоус-половинку перепелиного яйца-фету (лучше начинать с анчосу и сделать так, чтобы фета насаживалась последнее и оказалась внизу шпажки, потому как она нежная и может развалиться). Сверху шпажки наколоть листочек базилика. В большое блюдо вылить заливку с травами, уложить порезанные кусочки перца острого, помидоры, шпажки, распределить все красиво, уложить сверху травы. Если есть необходимость поперчить, посолить. Поставить в прохладное место примерно на 1 час, настаиваться. Я еще добавила кусочки оранжевого сладкого перца. Приятного аппетита!
|