Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2 |
Автор: MaKosh 8.10.2004 - 00:19 |
Все найденные рецепты карамели сводились исключительно к расплавлению сахара и только один с патокой. По-моему самый разумный. Выглядит он так: В кастрюлю насыпают сахар, примерно третью часть от нормы и нагревают до кипения, затем всыпают остальной сахар и тщательно размешивают. Опять ставят кипятить. Как только закипит, добавляют патоку, снова нагревают до кипения, процеживают через сито и уваривают до карамельной пробы: берут несколько капель карамели и охлаждают. К чуть остывшей массе добавляют лимонный сок, если надо эссенцию и закрашивают пищевой краской. Все размешивают. Если охлажденная, затвердевшая карамель не сгибается, легко дробится и не клеится к зубам - значит она готова. А вот здесь еще один рецепт карамели http://kagol.chat.ru/batch/recept/234.htm |