Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваш прожиточный минимум в еде |
Автор: redcat23 12.03.2009 - 07:51 |
OlgaM Не, Оль. Ну согласись, мясо свеженарубленное и пролежавшее целый день на прилавке даже как-то по внешнему виду сильно отличается. Поэтому торговцы такое мясо в фарш пропускают, на прилавок свеженького нарубят. Поэтому готовый фарш я никогда не беру, благо современная бытовая техника, к которой я крайне неравнодушна, позволяет накрутить мясо самостоятельно без проблем. А цены у нас в магазинах такие же, как и у вас. Ты только мясо более дорогое указала, но это, наверное, охлажденное из "Метро". У нас на рынках за 200 - 300 можно купить, причем говядина подешевле свинины. А сыр, молоко, перец - это все такое же. Во, блин, ну прямо как в Москве живем Рыбу такую, как ты назвала, я не знаю. Из замороженной беру филе морского языка, ледяную (цену точно не помню, но это около 100 руб. за кг). Гипермаркет "О'Key" у нас предлагает охлажденную норвежскую форель, до недавнего времени она была по 179 руб., правда, вчера заехала - уже 229 стала . Такую целую (2,5 - 3,5 кг) Кабачки сейчас не покупаю, ну не считаю я их столь желанным овощем, чтобы платить за них такие цены (у нас сейчас 150 руб.). Они потом в сезон по 10 р/кг еще надоедят. Помидоры - просто невкусные сейчас. Так что зимой - в основном овощи замороженные, а также капуста, свекла, морковь, зелень. Да, в начале зимы квашу капусту, и сейчас винегрет - это самая основная овощная закуска. Морковь по-корейски тоже в семье пользуется популярностью. Конфеты, шоколад почти не покупаю - мы с мужем к ним равнодушны, а дочь иногда сама себе покупает, ну для этого у нее свои карманные деньги есть. А каких таких продуктов я бы в "Метро" на 10 тыс. набрала, я даже и не представляю. Но еще раз оговорюсь, я не покупаю спиртное - это у меня муж, когда нужно, сам идет в магазин и покупает, что надо. |