Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваш прожиточный минимум в еде |
Автор: anna100 11.03.2009 - 00:43 |
OlgaM Оль, просто жить на меньшую сумму учит только жизнь и опыт, я с Инной, Талей и Таней (правильно?) полностью согласна. Меня с детства раннего жизнь потрепала, ростила меня мама, она работала и училась на заочном, жили мы по съемным квартирам и на еду у нас было крайне мало денег....благо помогали родители отца (не сам отец)...своя картошка, лук, капуста квашеная, летом передавалинам огурцов, помидоров, ягод...мы все это консервировали успешно... еще летом ездили в колхозы на сбор клубники\смородины\яблок...10 кг колхозу, 1кг себе . Часто из еды у нас в доме была картоха с луковым соусом и суп картофельный на куриных косточках...так и жили. Да и с мужем мы жить начинали с нуля... Зато я рано научилась готовить и умею из одной тушки куриной приготовить как минимум 3 блюда на семью. Сейчас в моей семье более-менее все ничего в финансовом плане, но честное пионерское...моя семья состоит их нас с мужем и двоих деток, третий в пузе...плюс кто-то обязательно в гости заезжает, либо мама моя либо свекр, ребенка привозят из школы, следовательно тоже попадают на обед\ужин. Но я не трачу 16-18 тысяч на еду (это я умножила на всех членов семьи), ну ни при каком раскладе столько не выходит. Хотя свои пристрастия в еде я озвучила, мы себе ни в чем не отказываем. Возможно на двоих 8 тысяч и мало...но на 4х 16 уже много . И не скажу, что сильно экономлю, нет... Вот пример...кусок говядины, мне очень захотелось просто отваной...сварила, ем второй день вместе с младшей деткой плюс на бульоне сварила суп и осталось на соус, плюс мясо пошло еще в начинку для блинчиков. Вот и смотри. Из одного куска мяса вышло 4 блюда. И так почти везде. Варю курицу в салат, отлично, бульон на суп. ли наоборот...сварила бульон мясной, а мясо в салат . Купила полкило шампиньоно и они разошлись у меня тоже на несколько блюд. Просто нужно научится видеть что и из чего ты будешь готовить и примерно намечать план...это быстро с опытом риходит. А кусы у всех разные. Может кто без трюфелей ежедневно прожить не может и без мраморного мяса и фуа-гра...это как назвать? Если я не люблю значит "отказываю"? Думаю, что нет. |