Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
Автор: Tanjuta 26.09.2004 - 11:59 |
Dina спасибо "Черёмуховый торт" Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосибирска, здесь её не найдёшь. Пекла много раз по этому рецепту, но всё равно так же вкусно, как у свекрови не выходит, может секрет какой имеется. Если девочки другие рецепты подбросят, буду очень рада. 60гр. сушёной молотой черёмухи 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны (можно взять кефир или простоквашу) 1 чайная ложка гашёной соды (я исполъзую пекарский порошок) 1 стакан муки по желанию 1/2 стакана орехов или изюма (мне нравится с грецкими орехами) Для крема: 1,5 стакана сметаны 3/4 стакана сахара ванилин по вкусу Для глазури: смешать 1столовую ложку молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2столовые ложки какао-порошка, 50гр. сливочного масла и варить при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы. Способ приготовления: Сахар растереть с яйцами, добавить поочерёдно сметану, соду, черёмуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности (20-30мин.) при температуре 180С. Готовый торт пропитать кремом, залить верх глазурью, украсить и поставить в холодное место на 2-3 часа. Имеется древняя картинка с купленными украшалками |