Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Tanjuta 26.09.2004 - 11:59
Dina спасибо smile.gif

"Черёмуховый торт" tongue.gif

Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосибирска, здесь её не найдёшь. Пекла много раз по этому рецепту, но всё равно так же вкусно, как у свекрови не выходит, может секрет какой имеется. Если девочки другие рецепты подбросят, буду очень рада.

60гр. сушёной молотой черёмухи
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (можно взять кефир или простоквашу)
1 чайная ложка гашёной соды (я исполъзую пекарский порошок)
1 стакан муки
по желанию 1/2 стакана орехов или изюма (мне нравится с грецкими орехами)


Для крема:
1,5 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин по вкусу


Для глазури:
смешать 1столовую ложку молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2столовые ложки какао-порошка, 50гр. сливочного масла и варить при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.

Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами, добавить поочерёдно сметану, соду, черёмуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности (20-30мин.) при температуре 180С.
Готовый торт пропитать кремом, залить верх глазурью, украсить и поставить в холодное место на 2-3 часа.
smile.gif

Имеется древняя картинка с купленными украшалками
спасибо "Черёмуховый торт" Этот рецепт дан на пакетике с черёмухой, которую мне привозят из Новосиб...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)