Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
Автор: Iruntchik 24.09.2004 - 15:01 |
Janochka я нашла тебе в старой "кулинарии" рецепт Сироп для промочки В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипячения, снять пену, охладить до 20°С, добавить вино и эссенцию. Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей промочкой, а таже свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются, лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12 - 14 часового созревания изделия. Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами, изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов, сиропы подкисляют пищевыми кислотами. Сахар 533, эссенция ромовая 2, коньяк или вино 50, вода 550. Выход 1 кг. |