Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Iruntchik 24.09.2004 - 15:01
Janochka я нашла тебе в старой "кулинарии" рецепт
Сироп для промочки

В кипяченую воду положить сахар и нагреть до кипячения, снять пену, охладить до 20°С, добавить вино и эссенцию.
Жидкая промочка просасывается через изделия, а густая пропитывает их неравномерно. Изделия, смоченные теплой или горячей промочкой, а таже свежевыпеченные изделия, в которые вводится сироп, разваливаются, лучше всего пропитывать изделия сиропом после 12 - 14 часового созревания изделия.
Изделия с кремом пропитывают сиропом с ванилью, коньяком, светлыми ликерными винами, изделия с фруктовыми начинками пропитывают сиропом с цедрой, фруктовым соком или вином, напоминающим аромат фруктов, сиропы подкисляют пищевыми кислотами.
Сахар 533, эссенция ромовая 2, коньяк или вино 50, вода 550. Выход 1 кг.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)