Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2 |
Автор: ElenaW 17.09.2004 - 16:57 |
Дорогие товарищи, пекущие Винни Пуха! Девочки, я обрезаю коржи всегда ДО выпечки, раскатываю очень тонко на фольге (из этого колличества у меня получается примерно 11-12 коржей), обрезаю и на фольге же переношу на противень. Когде корж испекся, снимаю с фольги и на ней же раскатываю следующий. В работе у меня два куска фольги, т.к. пекутся коржи очень быстро, один стоит в духовке, а следующий я раскатываю. Тесто у меня не сьеживается, я полагаю, что Лорелеи переложила муки. Или недостаточно держала тесто на водяной бане, оно должно завариться. Пожалуйста, не меняйте рецепт, а иначе я ответственности не несу! Коржи спокойно могут лежать несколько дней, упакованные как обьяснила Яночка. Яночка, спасибо за помощь! Если коржи получились кривые или разного размера, то сначала промажьте их кремом, а когда торт хорошо пропитается - обрежьте. Не обрезайте их сухими, они просто полонаются. Торт после пропитки станет ОЧЕНЬ нежным и мягким. Кто-то из девочек когда-то писал, что торт получился суховат. Такое может быть только в том случае, если у вас было недостаточно крема. Или сметана какая-нибудь неправильная. Или крем был не сметанный. Я в рецепте писала, на прослойку - только сметанный крем, а украшать сверху можете каким хотите. Крем очень хорошо впитывается, поетому крема не жалеть! Спасибо всем пекущим Винни, мне очень приятно. |