Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Мишель 5.09.2004 - 06:12
Annushka 100
Поздравляю с удачным свадебным тортом!!! Ты так переживала за него, а всё получилось, молодец!

А этот торт для больших любителей шоколада:

Annushka 100 Поздравляю с удачным свадебным тортом

Annushka 100 Поздравляю с удачным свадебным тортом - 2

175 г сл. масла
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г шоколада
2 яйца
2,5 ст. cake flour ( или 2 ст. обычной муки)
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5 ст. воды

Для крема:

1 ст. сливок
1,5 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст. толчёных орешков

Для глазури:

50 г горького шоколада
25 г белого шоколада
1/2 ч.л. кукурузного сиропа (или мёда)


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170С. Приготовить две не пристающие круглые формы, диаметром 22 см, проложив дно пергаментной бумагой.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто разливаем в 2 приготовленные формы и в духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед тем, как намазать кремом, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и какао. Выложить один корж на блюдо (если получился немного горкой, то подровнять верхушку) и намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом.
Для глазури, растопить горький шоколад и добавить несколько капель сиропа (или мёда). Шоколад должен немного загустеть. Наносим его тонким слоем на верхний корж. Растапливаем белый шоколад и, также добавляем пару капель сиропа. Заливаем в корнетик из пергаментной бумаги, срезаем кончик и рисуем на шоколаде параллельные линии, затем берём зубочистку и, едва касаясь поверхности, проводим перпендикулярные линии, чередуя направления.
После, обмазываем бока остатками крема и обсыпаем толчёными орешками.
Торт получается вкусный, влажный и очень шоколадный.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)