Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-2


Автор: Kitty1968 4.09.2004 - 18:20
Вопрос к обитателям ФОРУМА. Возможно это уже обсуждалось, просто не знаю, где искать.

Начала печь бисквитные торты этим летом. Все хорошо, просто замечательно.
Однако, бисквитный корж, после того как я его вынимаю из духовки, немного опадает.

Что делать? В чем моя проблема?

Делаю я так: 5 яиц взбиваю с 1 ст.сахара 10 минут. Масса увеличивается многократно. Потом постепенно добавляю 1 ст. муки. Вымешиваю, заливаю в разъемную форму и выпекаю 20 минут.
Поднимается корж хорошо. Но при остывании опадает на1/4 своей высоты. Из-за этого, вместо трех коржей (разрезаю ножом) приходится делать всего 2.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)