Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная книга Сэнди-7


Автор: Сэнди 22.06.2009 - 14:54
Я чуЙствую, как все уже похудели без моей выпечки biggrin.gif Пора исправлять это безобразие. Итак..

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Я чуЙствую, как все уже похудели без моей выпечки Пора исправлять это безобразие


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
4 ч.л. какао
1 чашка муки
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара

Для начинки:
500 г мягкого творога
250 г мака
120 мл молока
1 чашка сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
цедра одного апельсина

Форма диаметром 23-24 см, желательно разъемная или силиконовая.

Сначала делаем начинку.
Мак поместите в сито и промойте горячей водой,. Пересыпьте его в чашку и обдайте крутым кипятком, и сразу же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту.
Чашку с макой накройте блюдцем.
Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог, яйца и цедру. Все перемешайте.

Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, масло и рубим ножом, чтобы получилась крошка.

Разогреваем духовку до 180 г.
В форму насыпаем половину штрейзеля, на него выливаем всю начинку и посыпаем сверху оставшимся штрейзелем.
Помещаем в духовку на 35-40 минут.
Затем духовку выключаем, пирог достаем минут через 30.
Даем ему остыть на решетке(из формы не вынимаем до полного его остывания)
Приятного аппетита!


Россиянкам советую брать творог "Благода"
Я чуЙствую, как все уже похудели без моей выпечки Пора исправлять это безобразие - 2
или "Останкинский"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)