Я чуЙствую, как все уже похудели без моей выпечки Пора исправлять это безобразие. Итак..
МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для штрейзеля: 60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 4 ч.л. какао 1 чашка муки 1 ч.л. корицы 3 ст.л. сахара
Для начинки: 500 г мягкого творога 250 г мака 120 мл молока 1 чашка сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца цедра одного апельсина
Форма диаметром 23-24 см, желательно разъемная или силиконовая.
Сначала делаем начинку. Мак поместите в сито и промойте горячей водой,. Пересыпьте его в чашку и обдайте крутым кипятком, и сразу же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту. Чашку с макой накройте блюдцем. Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог, яйца и цедру. Все перемешайте.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, масло и рубим ножом, чтобы получилась крошка.
Разогреваем духовку до 180 г. В форму насыпаем половину штрейзеля, на него выливаем всю начинку и посыпаем сверху оставшимся штрейзелем. Помещаем в духовку на 35-40 минут. Затем духовку выключаем, пирог достаем минут через 30. Даем ему остыть на решетке(из формы не вынимаем до полного его остывания) Приятного аппетита!
Россиянкам советую брать творог "Благода"
или "Останкинский" |