Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2


Автор: MaKosh 15.09.2004 - 05:06
Это у нас называется Хе. До корейской ему конечно как до неба, но у нас стабильно идет на все новогодние праздники, потому как естся легко и хранится на холоде неплохо smile.gif

Это у нас называется Хе

Делается это так - за день до поедания ржеться мясо, лучше говядина, лучше подмороженая на длинные и узкие кусочки, помещаются в миску, добавляется соевый соус, уксус (а лучше эссенция, но занеимением и уксус хорош), черный перец и нарезаный кольцами лук, чеснок подавить. Все по вкусу и получается маринад. В этом маринаде мясо держат в холодильнике всю ночь. В удобное время днем нужно натереть морковь на корейской терке или мелко нашинковать, правда корейская все-таки рулит. Раскалить в глубокой сковороде масло, переложить морковь в огнеупорную миску, сверху выложить мясо и залить кипящим маслом. Шипеть будет знатно, сразу же перемешать! и под гнет в холодильник настаиваться. В идеале - 3-4 часа smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)