Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2 |
Автор: /ds 13.09.2004 - 21:19 |
увы, я тут появляюсь редко, но надеюсь, мои забеги кому-то тоже пригодяться посмотрев перед ужином на картошку и нарезку для жаркого, мне стало так тоскливо от обычного картофель- лук-мясо, что мне захотелось приготовить чтото из другой оперы и понежней. и вот что из этого получилось : на такое блюдо меня навеял рецепт Картофеля по-венски. кроме собственно самого картофеля, необходимо: лук, мясо ( я использовала телятину), немножко копченостей, немного сливочного масла 2 ч.л. майорана полстакана молока полстакана бульйона Обжарить в масле мясо, желательно порезав на кусочки поменьше. поджарить лук до золотистого цвета. картофель нарезать пластинками, слегка поджарить, затем уложить в форму или кастрюльку, добавить мясо, копчености, посолить, поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и бульйон (можно заменить только молоком, взяв соответственно целый стакан) и залить им картофель. выпекать при 220 С 15 минут или до готовности. выключить дюховку, посыпать сверху тертым сыром и оставить на пару минут еще в духовке. рецепт я немного изменила, добавив сыр и предварительно подрумянив картошку. в оригинале в рецепте этого нет. ЗЫ. на фото не видно мясной составляющей, поскольку самое вкусненькое как раз внутри ЗЫ-ЗЫ. у всех все очень-очень вкусно:) спасибо также Лайле за бабушкин пирог, нам очень понравился. |