Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2


Автор: jolochka 9.09.2004 - 20:22
вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк...

вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк на ужин wink.gif

всё очень просто...
желудочки хорошо вымыть, очистьть от всяких "гадостей" и порезать на примерно одинаковые кусочки, сложить в кастрюльку залить водой (я иногда горячей заливаю, иногда холодной). Воды много не лить, что бы верхний слой желудков был на половину в воде. Поставить на огонь, после закипания огонь сделать маленьким маленьким и кастрюльку закрыть крышкой, пусть поварится минут 30... ой, надо ещё посолить и лавровый листик положить. Через пол часика добавить сливки и оставить под крышкой на 30мин. На 500г желудков 0,5 стакана сливок (у нас 35%-ые сливки). Лук обжарить на сливочном масле прибавить муки и ещё немного пообжаривать. Луково мучнистую смесь добавить к желудкам прокипятить и... ВСЁ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)