Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2 |
Автор: Ада 8.09.2004 - 12:11 |
А я вчера приготовила имертинские хачапури, рецепт которых давала Djamka на кукинге. Сфотографировать их я просто не успела - они исчезли со стола с удивительной скоростью. Сегодня буду делать еще (осталось тесто), может, тогда удасться их щелкнуть. Если вам интересно, приведу рецепт так, как его давала Djamka (спасибо ей огромное!): Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли, сахара и соды, 2 ст.л. растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на терелку горкой, опять же как блины, промазывая каждый сливочным маслом. |