Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2 |
Автор: Tatiana 4.09.2004 - 20:21 |
nikicat neposedka уже иду за журналом:) Oxana-MONAMI в номере 36 от 30 августа ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции (я делала половину) 1 кг помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 шт кураги(я положила побольше) 100 мл раст масла 125 мл белого вина 4 куриные грудки соль,перец 1 стол ложка муки 150 гр российского сыра 100 мл сметаны 1 желток 1 ст л лим сока Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать ломтикаи. Лук и чеснок мелко порезать. Курагу обдать кипятком и тонко порезать. В 2\3 горячего раст масла обжарить лук и чеснок,добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус на мал огне 20 минут. Нагреть духовку до 200 гр Филе кур грудок натереть солью и перцем,обвалять в муке. Обжарить на раст масле с 2 сторон. Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, желток ,лим соком ,солью и перцем. Выложить тушеные помидоры в форму,смаз маслом, сверху разложить кусочки филе и полить сверху сырно- сметанным соусом. Запекать 10 минут. Я решила подать это все с рисом. ОЧЕНЬ ВКУСНО , ПОПРОБУЙТЕ!!!!!! |