Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 14.03.2010 - 14:22
Жаркое из зап.частей и орзо

Жаркое из зап

2 упаковки куриных пупков (желудков) - примерно 1 кг
1 упаковка куриных крыльев - 1 кг
1 пачка орзо (для израильтян "птитим") - не помню даже примерно, думаю 500 гр.
3-4 большие луковицы
соль, перец, зира, паприка

Крылья и пупки почистить и промыть. Выложить в казан (если первыми выладывать крылья, масло можно не наливать), обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить специи (если вы живете в Израиле, соль лучше добавлять в конце, потому-что пупки здесь продаются сильно соленые), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 2 часа. Не забывать помешивать жаркое.
Когда мясо готово, добавить в жаркое орзо, убедиться что вся вермишель покрыта соусом. Если жидкости мало, добавить. Уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Открыть, проверить готовность орзо. Если орзо еще не готово, а жидкости уже нет, добавить еще немного воды, накрыть крышкой и варить еще 7-10 минут. После выключения огня, оставить под крышкой до подачи на стол.

Жаркое из зап - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)