Жаркое из зап.частей и орзо
2 упаковки куриных пупков (желудков) - примерно 1 кг 1 упаковка куриных крыльев - 1 кг 1 пачка орзо (для израильтян "птитим") - не помню даже примерно, думаю 500 гр. 3-4 большие луковицы соль, перец, зира, паприка
Крылья и пупки почистить и промыть. Выложить в казан (если первыми выладывать крылья, масло можно не наливать), обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить специи (если вы живете в Израиле, соль лучше добавлять в конце, потому-что пупки здесь продаются сильно соленые), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 2 часа. Не забывать помешивать жаркое. Когда мясо готово, добавить в жаркое орзо, убедиться что вся вермишель покрыта соусом. Если жидкости мало, добавить. Уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Открыть, проверить готовность орзо. Если орзо еще не готово, а жидкости уже нет, добавить еще немного воды, накрыть крышкой и варить еще 7-10 минут. После выключения огня, оставить под крышкой до подачи на стол. |