Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 9.02.2010 - 23:45
Курица в гранатовом соке с черносливом

1/2 стакана раст.масла (рапсовое масло)
5 куриных четвертей
6-7 нарезанных полукольцами луковиц
300 гр чернослива без косточек
соль, перец
корица
2 стол.лож меда или корич.сахара
2 стакана выжатого гранатового сока или 1/2 стакана гранатового концентрата, разведенного в 2 стаканах воды

Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета и отложить. Добавить лук и жарить помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
Вернуть в кастрюлю четверти, уложив их одним слоем. Добавить чернослив, посолить, поперчить, добавить корицу и мед и вылить сверху гранатовый сок.
Довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 4 часов, пока жаркое не потемнеет, а сок не загустеет.
Во время приготовления пробовать и добавлять специи. Вкус получается кисло-сладкий.

(Это то, что должно было получиться, а теперь то, что готовила я:
Уже начав процесс приготовления, оказалось что чернослив не годен для употребления в пищу и его пришлось выбросить. Вместо четвертей я брала целую курицу. Корицу не добавляла, моя семья не в восторге от ее вкуса в мясе. Меда брала 1-1.5 чайн.ложек. Все остальное по рецепту, использовала концентрат. Очень нежное, ароматное мясо.)


Курица в гранатовом соке с черносливом 1/2 стакана раст

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)