Курица в гранатовом соке с черносливом
1/2 стакана раст.масла (рапсовое масло) 5 куриных четвертей 6-7 нарезанных полукольцами луковиц 300 гр чернослива без косточек соль, перец корица 2 стол.лож меда или корич.сахара 2 стакана выжатого гранатового сока или 1/2 стакана гранатового концентрата, разведенного в 2 стаканах воды
Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета и отложить. Добавить лук и жарить помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Вернуть в кастрюлю четверти, уложив их одним слоем. Добавить чернослив, посолить, поперчить, добавить корицу и мед и вылить сверху гранатовый сок. Довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 4 часов, пока жаркое не потемнеет, а сок не загустеет. Во время приготовления пробовать и добавлять специи. Вкус получается кисло-сладкий.
(Это то, что должно было получиться, а теперь то, что готовила я: Уже начав процесс приготовления, оказалось что чернослив не годен для употребления в пищу и его пришлось выбросить. Вместо четвертей я брала целую курицу. Корицу не добавляла, моя семья не в восторге от ее вкуса в мясе. Меда брала 1-1.5 чайн.ложек. Все остальное по рецепту, использовала концентрат. Очень нежное, ароматное мясо.)
Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |