Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 11.01.2010 - 14:28
"Ананас" с красной рыбой

(рецепт от Administrator, с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора)

"Ананас" с красной рыбой (рецепт от , с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора) "Дорогие мо...

"Дорогие мои друзья!

Этот бутерброд для вас! Как только подадите его к столу в новогоднюю ночь, сразу вспомните обо мне - я очень люблю всех вас и надеюсь на продолжение наших вкусностей!!!
Этот бутерброд очень маленький - это макросъемка!

Рыбу солим заранее.
Из черствой белой булки вырезаем рюмкой 4-5 кружочков.
Укладываем их друг на друга и чуть подрезаем края, придавая форму ананаса.
Смазываем тонким слоем сливочного масла. растертого в лимонной цедрой и каплей лимонного сока.
Укладываем тонкие ломтики соленой рыбы.
Ананас чуть придавливаем сверху, чтобы кусочки хорошо спаялись.
Сверху горячим ножом разравниваем поверхность и при помощи шприца рисуем ананасовые "шипы".
Там-сям пристраиваем капельки красной икры."

(Так как у меня получилось жалкое подобие этого шедевра, советую всем смотреть фотографию в источнике, указаном в конце этого поста. Вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, хлеб использовала двух цветов. Я не представляю как можно есть бутерброд с таким количеством масла (из-за украшения), как в оригинале, у меня было намного меньше и все равно некоторые сказали, что его слишком много. Я сама не ела, не люблю соленую и копченую рыбу ph34r.gif).

Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com...=122&Itemid=167

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)