Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 11.01.2010 - 14:28 |
"Ананас" с красной рыбой (рецепт от Administrator, с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора) "Дорогие мои друзья! Этот бутерброд для вас! Как только подадите его к столу в новогоднюю ночь, сразу вспомните обо мне - я очень люблю всех вас и надеюсь на продолжение наших вкусностей!!! Этот бутерброд очень маленький - это макросъемка! Рыбу солим заранее. Из черствой белой булки вырезаем рюмкой 4-5 кружочков. Укладываем их друг на друга и чуть подрезаем края, придавая форму ананаса. Смазываем тонким слоем сливочного масла. растертого в лимонной цедрой и каплей лимонного сока. Укладываем тонкие ломтики соленой рыбы. Ананас чуть придавливаем сверху, чтобы кусочки хорошо спаялись. Сверху горячим ножом разравниваем поверхность и при помощи шприца рисуем ананасовые "шипы". Там-сям пристраиваем капельки красной икры." (Так как у меня получилось жалкое подобие этого шедевра, советую всем смотреть фотографию в источнике, указаном в конце этого поста. Вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, хлеб использовала двух цветов. Я не представляю как можно есть бутерброд с таким количеством масла (из-за украшения), как в оригинале, у меня было намного меньше и все равно некоторые сказали, что его слишком много. Я сама не ела, не люблю соленую и копченую рыбу ). Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com...=122&Itemid=167 |