Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому
(рецепт от Клякса с кукинга, словами автора)
"(заранее извиняюсь, если похожий рецепт уже где-то был...но он не с Кукинга, мне его дали мои приятели, которые готовят этот форшмак уже много лет)
Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить) 1 большое яблоко 1 яйцо, сваренное вкрутую 7 грецких орехов, прокалить (я брала пекан) 1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета (я брала 2 луковицы-шалот)
Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности."
(Я делала из 3 селедочных спинок, с грецкими орехами и 1-ой луковицей, понравилось всем, особенно тем кто не знал, что добавлено яблоко .)
|