Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 6.01.2010 - 20:18 |
Салат "Новогодняя композиция" (по мотивам салата "Адвент" от adelja с форума forum.сэй7.info, словами автора) "Необходимые продукты: 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) 500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) Для соуса(промазки): вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же : укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зерна граната. Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната Вот такой получился салатик!" Мои изменения: Мне понравился сам внешний вид салата, у автора он выглядит просто шедеврально, я как смогла испортила этот внешний вид . В общем, Адвент слово моей семье не знакомое, и делать я пыталась не венок со свечками, а что-то вроде украшеной елочной хвои. Так как сыр я использовать не могла, заранее проверила как будет сворачиваться пастрама (ветчина). Но перед праздником забыла ее купить, пришлось использовать чайную колбасу, которая сворачивалась плохо. Поэтому свечи у меня не получились. Соус делала с индюшиной пастрамой без лука. Из зелени использовала петрушку и кинзу. |