Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 5.01.2010 - 12:51 |
alisia Алиса, большое спасибо , совсем захвалила . С десертом отдельная история, 1-ого должны были зайти друзья в гости, поэтому планировала 2 торта и мандарины в карамеле. 30 они позвонили с новостью, что к ним приехали родственики из-за границы (сдлали новогодний сюрприз ) и они будут справлять дома, а потом повезут их показывать страну. В общем Наполеон к тому моменту уже был готов, решила остановиться только на нем. Плюс конфеты, фрукты, орешки. Решение было принято верное, мы этот Наполеон 5 дней доедали . irunyaf Ира, большое спасибо . Гуся я в Израиле покупала 2 раза, оба раза на Новый год в Тив-Тааме. Есть ли он там в другое время года - не уверена. Вот ножки отдельно продаются. Еще гуся можно найти в Карлберге и некоторых русских мааданийот. Насчет готовится: первый раз я сначало варила, а потом жарила на сковородке. В этот раз начитавшись информации на форуме решила пожарить в духовке с яблоками и картошкой. Время приготовления варировалось от 2 часов до 4. Я почистила тушку, натерла специями, насколько смогла вырезала жир, начинила яблоками, накрыла фольгой и поставила в духовку на полтора часа при температуре 200 гр. Через час запах был умопомрочительный . Через полтора часа проверила, на мой взгляд гусь был готов, мясо мягкое, сок при протыкании прозрачный. Я нарезала крупными дольками картошку и еще 3 яблока, добавила к гусю и опять накрыла его фольгой и забыла его еще на час. Потом вытащила его из духовки, проверила цвет, несмотря на фольгу - гусь был загорелый, а перед подачей немного нагрела в духовке. Теперь насчет вкуса: на мой вкус курица вкуснее, в ней больше мяса. Гусь ОЧЕНЬ жирный, после него остался полный поднос жира. Яблоки идеально подходят к гусю, я сама не люблю, но остальные расхватывают за секунду. Мясо темное, из-за яблок немного сладковатое. |