Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 13.12.2009 - 11:14
Гуляш из цыплят по-сегедски

2 цыпленка (общим весом около 1 кг)
800 гр картофеля
200 гр репчат.лука
50 гр топленого свиного жира (заменила на раст.масло)
1 стручок красного жгучего перца
2 чайн.лож паприки
тмин
100 гр томатного пюре
150 гр моркови
соль

Нарезанный репч.лук обжарить в сотейнике на разогретом свин.жире до золотистого цвета, приправить жгучим перцем и паприкой, влить немного воды.
Подготовленные тушки цыплят разделать на куски, положить в сотейник, посолить, заправить растертым тмином и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томатное пюре (или свежие, очищенные от кожицы и зерен размятые помидоры) и тушить до готовности, при необходимости понемногу подливая бульон или воду. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки.

(Вместо цыплят брала курицу, клецки не добавляла).

Гуляш из цыплят по-сегедски 2 цыпленка (общим весом около 1 кг) 800 гр картофеля 200 гр репчат

Источник: "Венгерская кухня", Илья Лазерсон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)