Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 7.12.2009 - 01:13
Саби(а)х

Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и швармы. Настоящий представитель фаст-фуда. Блюдо было привезено в Израиль евреями, выходцами из Ирака и с начала 60-х годов пользуется огромной популярностью. Название блюда произошло от слова "утро" по-арабски, так как его было принято есть утром в субботу.
Набор продуктов меняется в зависимости от версии, но обязательными составными являются жареные баклажаны, вареные яйца, пита.
В большинстве вариантов используют также хумус, тхину, амбу, соленья, огурцы, помидоры, зелень.

Предлагаю вам мою версию.
Баклажан я не жарю, а запекаю в духовке, порезав кружочками и смазав раст.маслом. Несколько раз делала это блюдо с баклажанами, жареными в кляре (после того, как попробовала эту версию в кафе университета).

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и...

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 2

Яйца нужно отварить и нарезать кружочками.

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 3

Я амбу не люблю, поэтому делаю сабих с матбухой (острый помидорный салат).

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 4

Питы разрезаю с одной стороны, промазываю их хумусом и тхиной и заполняю их баклажанами, яйцами, кружочками соленых огурцов, матбухой, кубиками свежих помидоров.

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 5

Саби(а)х Еще одно популярное блюдо израильской кухни, правда в продаже встречается реже фалафеля и... - 6


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)