Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 25.11.2009 - 15:52
Баклажаны по-румынски

1 кг баклажанов (2-3 средних)
2 больших красных перца
3 давленых зубчика чеснока
1 натертая маленькая луковица
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож уксуса
пол чайн.лож хлопьев чили
соль, перец

Украсить:

1 помидор
2 веточки зел.лука, нарезать

Запечь целые баклажаны в духовке при темп. 180 гр, в течении часа или пока шкурка не почернеет, а баклажаны станут мягкими.
Вместе с баклажанами запекать и перцы, пока на них не появятся темные пятна. Вытащить их из духовки. Положить в пакет и закрыть. Оставить в пакете, пока шкурка не будет легко сниматься. (Вместо запеченых перцов, можно использовать соленые из магазина.)
Почистить баклажаны, вытащить внутренность пока они теплые, переложить в миску и подавить или порезать.
Почистить перцы, удалить семена, нарезать их и добавить к баклажанам, вместе с луком и чесноком. Добавить ОМ, уксус и приправить специями.
Попробовать и добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать помидор на маленькие кубики без сока, положить салат горкой на тарелку и украсить помидорами и нарезаным зеленым луком.

(Я перекрутила баклажаны с перцами в кухонном комбайне.)

Баклажаны по-румынски 1 кг баклажанов (2-3 средних) 2 больших красных перца 3 давленых зубчика чесн...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)