Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 10.11.2009 - 10:42
Тортик в сиропе эспрессо

3 чайн.лож крепкого растворимого кофе
1 стол.лож горячей воды
3 яйца
три четверти стакана сахара
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стол.лож порошка какао
150 гр растопленого масла

Для сиропа:

три четверти стакана сахара
три четверти стакана воды
3 чайн.лож крепкого растворимого кофе

Форма с кольцом (с дыркой), диаметром 21 см. Смазанная маслом.

Нагреть духовку до 180 гр. Развести кофе с водой.
Миксером взбивать 10 минут яйца до состояния светлого мусса. Постепенно добавлять сахар, рне переставая взбивать. Просеять в яйца муку и какао. Аккуратно вмешать внутрь. Добавить масло и кофе и перемешать.
Вылить в форму и выпекать 40 минут.
Для сиропа: Положить в маленькую кастрюльку сахар, воду и кофе. Перемешивать на маленьком огне, не доводя до кипения, пока не растает сахар. Довести до кипения. Оставить четверть стакана сиропа в стороне.
Подержать торт в форме 5 минут, вытащить из формы на решетку.
Пока торт горячий, залить его горячим сиропом. Подавать с оставшимся сиропом.

Тортик в сиропе эспрессо 3 чайн

Источник: "Быстрые тортики", редактирование Айелет Летович.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)