Картофельный салат с маслинами-2
3 картофелины 2 крутых яйца 100 гр черных маслин, порезанных кольцами 100 гр зеленых маслин, порезанных кольцами 2 стебля сельдерея половина пучка петрушки 3 стебля зел.лука 2 лука-шалота, фиолетового цвета
Для соуса: 2 стол.лож ОМ сок одного лимона (добавила меньше по вкусу) соль и перец по вкусу немного смеси заатар
Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Порезать яйца, зел.лук, сельдерей и петрушку мелко нарубить, лук-шалот порезать кольцам. Смешать соус (кроме заатара), полить им ингредиенты, перемешать, поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать заатаром. Примечание: заатар можно заменить сумахом, а петрушку - кинзой или базиликом.
(Добавлю еще фотографии с заатаром)
Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер. |