Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 15.10.2009 - 17:17
Северно-африканский салат из тыквы

Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов северно-африканской кухни, занявший уважаемое место и в израильской кухне. Этот салат имеет форму пюре, хорошенько приправленного специями. Природная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой перцев и пикантностью других специй

500 гр очищеной тыквы
2 стол.лож густой томат.пасты
2 мелко нарезаных зубчика чеснока
сок одного лимона
1 чайн.лож (или больше) харисы (можно заменить аджикой)
1 чайн.лож молотого тмина
1 чайн.лож зиры
1 чайн.лож сухой молотой кинзы
1 чайн.лож красной сладкой паприки
1 чайн.лож соли
3 стол.лож ОМ

Украсить петрушкой.

Нарезать тыкву на кусочки в 5 см. Отварить в соленой воде в течении 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Выложить ее в дуршлаг, что-бы слилась вода. Охладить и отжать тыкву, для удаления лишней влаги. Положить тыкву в миску и превратить в пюре с помощью вилки, что-бы оно не стало слишком однородным. Добавить томат.пасту, чеснок, сок лимона, харису, сухие специи, соль и ОМ. Перемешать еще раз, попробовать, добавить специи по вкусу. Подавать в маленьких тарелочках, украсив петрушкой.

Северно-африканский салат из тыквы Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов север...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)