Северно-африканский салат из тыквы
Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов северно-африканской кухни, занявший уважаемое место и в израильской кухне. Этот салат имеет форму пюре, хорошенько приправленного специями. Природная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой перцев и пикантностью других специй
500 гр очищеной тыквы 2 стол.лож густой томат.пасты 2 мелко нарезаных зубчика чеснока сок одного лимона 1 чайн.лож (или больше) харисы (можно заменить аджикой) 1 чайн.лож молотого тмина 1 чайн.лож зиры 1 чайн.лож сухой молотой кинзы 1 чайн.лож красной сладкой паприки 1 чайн.лож соли 3 стол.лож ОМ
Украсить петрушкой.
Нарезать тыкву на кусочки в 5 см. Отварить в соленой воде в течении 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Выложить ее в дуршлаг, что-бы слилась вода. Охладить и отжать тыкву, для удаления лишней влаги. Положить тыкву в миску и превратить в пюре с помощью вилки, что-бы оно не стало слишком однородным. Добавить томат.пасту, чеснок, сок лимона, харису, сухие специи, соль и ОМ. Перемешать еще раз, попробовать, добавить специи по вкусу. Подавать в маленьких тарелочках, украсив петрушкой.
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |