Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 5.09.2009 - 08:09
Кокосовый бисквит с шоколадом

Изысканный воздушный кокосовый бисквит, легкий в приготовлении.

6 яиц, разделенных на желтки и белки
1 стакан сахара
пол стакана орехов (любых), молотых
100 гр кокосовой стружки
100 гр горького шоколада, тертого
1 стол.лож бренди
1 стол.лож ванильной эссенции
1стол.лож шоколадного ликера
1 чайн.лож лимонного сока

для украшения:
шоколадный сироп
50 гр горького шоколада, тертого

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином

Нагреваем духовку до 170 гр.
Взбиваем миксером на большой скорости белки, постепенно всыпая сахар, до образования крепкой, устойчивой пены.
Вводим в пену желтки, добавляем кокосовую стружку, орехи, шоколад, бренди, ванильную эссенцию, ликер и лимон.сок. Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 60 минут. Хорошенько охлаждаем.
Поливаем торт шоколадным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой.

(Орехов у меня было очень мало, примерно одна восьмая стакана, поэтому кокоса добавила немного больше. Шоколада натерла 60 гр. Вместо бренди добавила красное вино. Лимон.сока добавила 2 чайн.ложки. Выпекался пирог 35 минут. Сиропом не поливала, посыпала шоколадом.)

Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)