Баклажаны на сковородке
Это блюдо не сходит у нас со стола уже 3 недели. Вкусно, быстро, без особых усилий .
2 средних баклажана 2 стол.лож масла 2 стол.лож томат.пасты соль, перец, сахар
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Налить на сковородку масло, выложить баклажаны и обжарить перемешивая 2-3 минуты. Когда все масло впитается, долить воды, так, что-бы баклажаны были почти покрыты. На самом большом огне дать воде выкипеть, перемешивая 2-3 раза в процессе. Когда вода выкипет и баклажаны станут мягкими (если этого не случилось, добавьте еще воды и повторите процесс выкипания), добавьте в массу соль, перец, сахар и томатную пасту. Перемешайте массу, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте.
|