Творожно-шоколадный торт
125 гр крем-чиза 50 гр мягкого масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/2 стакана резанных грецких орехов или орехов пекан 3/4 стакана молока 1 стакан муки 1/3 стакана муки с разрыхлителем 2 стол.лож какао 1/2 чайн.лож соды
Шоколадный крем:
1/2 стакана сливок 100 гр растопленого горького шоколада 4 стол.лож мягкого и растопленого сливочного масла 2 стакана сахарной пудры
Форма 20 см
(Я делала двойную порцию)
Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и покрыть ее бумагой для выпечки. Смешать в миксере творог, масло, сахар и яйцо до получения светлой, воздушной массы. Вмешать внутрь орехи и молоко. Просеять в массу остальные продукты и перемешать. Переложить массу в форму и выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут в форме, вытащить на решетку. Покрыть холодный торт шоколадным кремом.
Шоколадный крем:
Нагреть в кастрюле сливки до начала закипания и перемешать с шоколадом и маслом. Вмешать постепенно, миксером, сахарную пудру. Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 10 минут. Иногда помешивать массу.
(На шоколадный крем времени не хватило, украсила чем смогла).
Источник: "Торты для гостей" |