Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 16.07.2009 - 11:08
Творожно-шоколадный торт

125 гр крем-чиза
50 гр мягкого масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана резанных грецких орехов или орехов пекан
3/4 стакана молока
1 стакан муки
1/3 стакана муки с разрыхлителем
2 стол.лож какао
1/2 чайн.лож соды

Шоколадный крем:

1/2 стакана сливок
100 гр растопленого горького шоколада
4 стол.лож мягкого и растопленого сливочного масла
2 стакана сахарной пудры

Форма 20 см

(Я делала двойную порцию)

Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и покрыть ее бумагой для выпечки. Смешать в миксере творог, масло, сахар и яйцо до получения светлой, воздушной массы. Вмешать внутрь орехи и молоко. Просеять в массу остальные продукты и перемешать.
Переложить массу в форму и выпекать 50 минут.
Охлаждать 5 минут в форме, вытащить на решетку.
Покрыть холодный торт шоколадным кремом.

Шоколадный крем:

Нагреть в кастрюле сливки до начала закипания и перемешать с шоколадом и маслом. Вмешать постепенно, миксером, сахарную пудру. Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 10 минут. Иногда помешивать массу.

Творожно-шоколадный торт 125 гр крем-чиза 50 гр мягкого масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричн...

(На шоколадный крем времени не хватило, украсила чем смогла).

Источник: "Торты для гостей"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)