Тосканский грибной салат с пармезаном
300 гр маленьких шампиньонов, белых и свежих 150 гр (одним куском) пармезана
Соус: 3 стол.лож ОМ 2 стол.лож бальзамического уксуса крупная морская соль (я делала с обычной) черный перец
Украсить зеленым салатом, помидорками черри, листьями петрушки.
Хорошенько протереть грибы влажным полотенцом. (Я помыла и потом высушила). Нарезать грибы тонкими, одинаковыми ломтиками. Перемешать масло с уксусом, солью и перцем. Выложить на тарелку зеленый салат, и на него разложить грибы. Сверху полить половиной соуса. С помощью овощерезки настругать пармезан и выложить на грибы, полить оставшимся соусом. Посыпать сверху еще немного соли и перца. Украсить. Подавать со свежим деревенским хлебом.
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |