Горячий салат из баклажан с сыром
1 кг баклажан (2-3 средних) 25 гр масла сливочного 2 стол.лож без горки муки 1 стакан молока соль, перец 4 стол.лож натертого пармезана пол баночки сметаны
Украсить: 2 нарезанных зел.лука 100 гр жареных грибов
Испечь баклажаны в духовке или на огне. Разрезать баклажаны и размять мякоть вилкой. В кастрюлке растопить масло и добавить муку. Мешать 2 минуты, помешивая добавить молоко. Варить помешивая 5 минут, пока соус не загустеет и не станет гладким и без комков. Добавить соль и перец. Перемешать баклажаны с соусом, добавить сыр и сметану. Подавать горячим или теплым.
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис
|