Фаршированый кочан
1 большая капуста 500 гр говяжьего фарша лук, петрушка, кинза
Капусту отварить несколько минут (4-5) в кипящей воде. Пока варится капуста, перекрутить лук и зелень в комбайне и смешать с фаршем. Из специй я добавляю зиру, соль, перец. Лука кладу много, тогда фарш получается сочнее. Капусту вытащить, переложить в форму и отгибая листья закладывать под них фарш. Продолжать пока не закончется фарш, оставить целыми маленькие листья в середине. Капусту прижать руками, что-бы она приобрела свою первоначальную форму (правда у меня это не совсем получилось ). Добавить в форму 1/4 стакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 210 гр на 45 минут. Потом снять фольгу, полить кочан образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15 минут.
|