Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 22.04.2009 - 19:06
Куриные крылья на ложе из мацы

Куриные крылья на ложе из мацы 5 пластинок мацы 3 яйца соль, перец 24 куриных крыла Для соуса: 1 ча...

5 пластинок мацы
3 яйца
соль, перец
24 куриных крыла

Для соуса:
1 чайн.лож толченого чеснока
4 стол.лож масла
1/3 стакана воды
1/2 чайн.лож молотой паприки
2 стол.лож меда

1 лук

Разломать мацу и залить ее кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду и отжать.

Перемешать мацу с яйцами, солью и перцем. Хорошенько смазать маслом прямоугольную форму и разложить по ней смесь из мацы.

Разрезать каждое крыло на две части. Перемешать все составные соуса в миске, положить в нее крылья и перемешать их так, что-бы каждое было покрыто соусом.

Выложить крылья на мацу, нарезать лук кубиками и положить между крыльями. Сверху на все вылить соус.

Запекать 45 минут при средней-высокой температуре.

(Я запекала 1 час и 20 минут при 200 гр. Масла для соуса взяла 2 стол.лож. Меда дома не оказалось, пришлось воспользоваться кленовым сиропом.)

Куриные крылья на ложе из мацы 5 пластинок мацы 3 яйца соль, перец 24 куриных крыла Для соуса: 1 ча... - 2

Источник: "Кашерно для Песаха", Нира Руссо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)