Куриные крылья на ложе из мацы
5 пластинок мацы 3 яйца соль, перец 24 куриных крыла
Для соуса: 1 чайн.лож толченого чеснока 4 стол.лож масла 1/3 стакана воды 1/2 чайн.лож молотой паприки 2 стол.лож меда
1 лук
Разломать мацу и залить ее кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду и отжать.
Перемешать мацу с яйцами, солью и перцем. Хорошенько смазать маслом прямоугольную форму и разложить по ней смесь из мацы.
Разрезать каждое крыло на две части. Перемешать все составные соуса в миске, положить в нее крылья и перемешать их так, что-бы каждое было покрыто соусом.
Выложить крылья на мацу, нарезать лук кубиками и положить между крыльями. Сверху на все вылить соус.
Запекать 45 минут при средней-высокой температуре.
(Я запекала 1 час и 20 минут при 200 гр. Масла для соуса взяла 2 стол.лож. Меда дома не оказалось, пришлось воспользоваться кленовым сиропом.)
Источник: "Кашерно для Песаха", Нира Руссо. |