Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 17.04.2009 - 10:43
Закуска из языка "Жестокий романс"

На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что он уже достаточно мягкий, при нарезке это не подтвердилось. Часть языка была достаточно мягкой, а вот другая часть жевалась с трудом.
Что-бы сделать его более пригодным для употребления в пищу я поиздевалась над ним еще час-полтора.

половина варенного языка
6 шампиньонов
соль, перец, чесночный порошок крупного помола
5-6 зубчиков чеснока
томатная паста

Я нарезала язык ломтиками среднего размера. Выложила их на сковородку и залила водой. Тушила на маленьком огне под крышкой. Когда вода выкипала, доливала еще. Примерно 3 раза. Язык стал мягким как масло. Нарезала шампиньоны и чеснок и добавила на сковородку, добавила немного воды и дала ей выкипеть без крышки. Добавила специи, 2 стол.лож томат.пасты и немного воды (так, что-бы соус был густым). Дала потушиться на среднем огне 15 минут.

Закуска из языка "Жестокий романс" На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что о...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)