Закуска из языка "Жестокий романс"
На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что он уже достаточно мягкий, при нарезке это не подтвердилось. Часть языка была достаточно мягкой, а вот другая часть жевалась с трудом. Что-бы сделать его более пригодным для употребления в пищу я поиздевалась над ним еще час-полтора.
половина варенного языка 6 шампиньонов соль, перец, чесночный порошок крупного помола 5-6 зубчиков чеснока томатная паста
Я нарезала язык ломтиками среднего размера. Выложила их на сковородку и залила водой. Тушила на маленьком огне под крышкой. Когда вода выкипала, доливала еще. Примерно 3 раза. Язык стал мягким как масло. Нарезала шампиньоны и чеснок и добавила на сковородку, добавила немного воды и дала ей выкипеть без крышки. Добавила специи, 2 стол.лож томат.пасты и немного воды (так, что-бы соус был густым). Дала потушиться на среднем огне 15 минут.
|