Шоколадно-пекановый торт
(рецепт Хаима Коэна, сайт "Мевашлим")
форма диаметром 24 см
Горький шоколад: для основы - 180 гр для глазури - 180 гр Масло: для основы - 180 гр для глазури - 120 гр 4 яйца 0.75 станана сахара 1 стакан ореха пекан или фундука 30 гр белого шоколада
Орех пожарить несколько минут в духовке и перемолоть в комбайне. Нагреть духовку до 160 гр. Промаслить форму и выложить ее бумагой для выпечки. Основа торта: Шоколад и масло растопить на пару на маленьком огне. Желтки взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно добавлять сахар и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Добавить в миску шоколад и орехи и перемешать. Взбить миксером белки до стойкой, но не сухой пены. Переложить треть шоколадной массы в пену и перемешать заворачивая массу в пену. Потом вмешать внутрь остаток пены. Переложить массу в форму и выпекать 35-40 минут. Вытащить из духовки, охладить. Перевернуть на блюдо и снять бумагу.
Глазурь: Растопить в кастрюле шоколад и масло и вылить на торт. Сделать из бумаги для выпечки конус с маленькой дырочкой на конце. Растопить в микроволновке белый шоколад, влить его в конус и украсить торт.
(Я решила выпекать в силиконовой форме. Все делала как обычно, но торт не получился, выпал из формы неуклюже, но голь на выдумки хитра, получились очень вкусные пирожные. Правда глазурь уже не понадобилась. Мне очень понравилось, нежные, не приторно сладкие).
|