Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 22.03.2009 - 17:58
Фисташково-карамельные квадратики

1 1/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
125 гр растопленого масла

Для карамельного крема:

400 гр подслащенной сгущенки
50 гр слив.масла
2 стол.лож меда
2 стол.лож сметаны

1/2 стакана обжареных и чищенных фисташек, крупно нарубленых

форма 20Х30 см, смазанная маслом

Нагреть духовку до 180 гр. Просеить муку и сахар в большую миску и постепенно смешать с маслом.
Переложить массу в форму и придавить пальцами. Выпекать 15 минут и охладить в форме.
Пока приготовить крем: положить в кастрюлю сгущенку, масло и мед и мешать пока масло не растает. Варить все время помешивая примерно 8 минут, пока масса не станет густой и темно золотистого цвета. Снять с огня и вмешать в массу сметану.
Пока крем горячий намазать его на основу, посыпать фисташками и слегка вдавить их в крем. Накрыть и охладить. До нарезания держать в холодильнике.

(Крем нужно постоянно мешать и лучше на маленьком огне, он очень быстро пригорает. Фисташки сами тонут, их не надо вдавливать. Сгущенку брала обыкновенную, не знаю она ли имелась в виду, поэтому положила только 1 ложку меда, и так было очень сладко. Но готовый торт не совсем застыл.)

Источник: "Быстрые тортики".

Фисташково-карамельные квадратики 1 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахара 125 гр растопленого масла Д...

Фисташково-карамельные квадратики 1 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахара 125 гр растопленого масла Д... - 2

Фисташково-карамельные квадратики 1 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахара 125 гр растопленого масла Д... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)