Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 4.03.2009 - 23:11
Салат "ОЗГОЧИ"

(рецепт от Angelo с форума "Альтанка", словами автора)

"Мне соседка как-то показала салат ОЗГОЧИ (это из киргизской кухни).

Берутся куриные желудки, отвариваются.
Потом нарезаются эти желудки, отварной картофель и вареная морковка, добавляются соленые огурцы порезанные.
Это все смешивается, добавляется майонез кальве оливковый, перемешивается. Солить.
Все это выкладывается горкой в корзиночки, сверху заливается кальве, посыпается мелко нарезанными яйцами и зеленью.

Вкуснотища обалденная.

Ее рецепт корзиночек: 40 г муки, 10 г маргарина, 10 мл молока, 4 г сметаны, 4 г меланжа, 1 г сахара, 1 г соли.

Но так как я ленивая, то я это дело упростила. Корзиночки купила готовые, желудков не было - взяла куриную печенку, кальве оливкового не было под рукой, взяла легкий. Да, и печенку сварила накануне
И тоже очень вкусно получилось."

(Я корзиночки не делала, салат делала с желудками)

Салат "ОЗГОЧИ" (рецепт от с форума "Альтанка", словами автора) "Мне соседка как-то показала салат О...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)