Салат "ОЗГОЧИ"
(рецепт от Angelo с форума "Альтанка", словами автора)
"Мне соседка как-то показала салат ОЗГОЧИ (это из киргизской кухни).
Берутся куриные желудки, отвариваются. Потом нарезаются эти желудки, отварной картофель и вареная морковка, добавляются соленые огурцы порезанные. Это все смешивается, добавляется майонез кальве оливковый, перемешивается. Солить. Все это выкладывается горкой в корзиночки, сверху заливается кальве, посыпается мелко нарезанными яйцами и зеленью.
Вкуснотища обалденная.
Ее рецепт корзиночек: 40 г муки, 10 г маргарина, 10 мл молока, 4 г сметаны, 4 г меланжа, 1 г сахара, 1 г соли.
Но так как я ленивая, то я это дело упростила. Корзиночки купила готовые, желудков не было - взяла куриную печенку, кальве оливкового не было под рукой, взяла легкий. Да, и печенку сварила накануне И тоже очень вкусно получилось."
(Я корзиночки не делала, салат делала с желудками)
|