Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как приготовить кролика?


Автор: Svetlana75 9.05.2005 - 01:12
А вот еще один рецепт приготовления кролика, простой, но вкусный.

Кролик тушеный с морковью и луком

Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец

Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)