Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки.


Автор: cubik1 21.02.2009 - 21:30
Раз уж я вспомнила о чечевице, то вот рецепт очень вусного гарнира:

Чечевица с эстрагоном

Раз уж я вспомнила о чечевице, то вот рецепт очень вусного гарнира: Чечевица с эстрагоном Довольно...


Довольно необычное "звучание" чечевица приобретает приготовленная такми образом. Это сытное блюдо можно кушать так, можно подать как гарнир.

Состав
- чечевица (зеленая) - 2 чашки (300г)
- воды - 3 чашки
- уксус - 1,5 ст.л. в чечевицу (+для лука 2-3 ст л)
- оливковое масло 2 ст л
- эстрагон (нарезанный свежий или сушеный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - долька

Приготовление
Чечевицу залить водой и поставить вариться на режим "каша"
В это время перемешайте уксус 1,5 ст л., оливковое масло, эстрагон, соль и перец - это будет соус-маринад для чечевицы.

Луковицу нарежьте кольцами, и минут на 10 замаринуйте в растворе: столовый (яблочный) уксус + вода 1:1 и щепотка сахара (я это все на глаз делаю в икеевсой пиалушке прямо, заливаю лук маринадом, немного, чтоб тот покрыл лук).

Когда пропищит скороварка, аккуратно спустите пар, откройте и полейте чечевицу соусом. Туда же бросьте чеснок: очищенную, но целую дольку. Выключите подогрев и дайте чечевице немного остыть. Едят ее теплую, подают с кольцами красного лука.


Примечание
Вообще то в первоночальном рецепте не было чеснока и лук был сырой, не маринованный. Я в первый раз делала точно по рецепту, но так как описано выше, с изменениями гораздо вкуснее!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)