Продолжаю пробовать разную крупу. Можно назвать это подготовкой к кризису
Гарнир из перловки со шкварками.
Вообще-то в моей семье перловка считалась чем-то несъедобным, ее только в рассольник добавляли, но мне стало интересно и я решила попробовать...
Нужно: Перловая крупа 1 ст Вода 2 ст соль
луковица сало соленое
Сварить крупу на рисе, сосиски туда же бросила ( в одежке, чтоб их не сильно раздуло).
На сковородке обжарить сало кусочками, до получения хрустящих шкварок. Затем вынуть шквари, отложить их до поры на блюдечко.. В растопленное сало покрошить лук, обжарить его до золотистого цвета, выложить туда же перловку, еще немного пожарить.
Приподаче посыпать сверху хрустящими шкварками.
Я не знала, что бывает так вкусно есть перловку, моя доча ВПЕРВЫЕ в жизни попросила добавку!!!! Возьму на заметку и буду иногда готовить такой гарнир вместо макарон. |